不着北的猫

锌硒宝适合哪些不育症患者?

我和老公结婚已经三年了,可是一直没有孩子,吃过不少药都没有效果,最近朋友向我推荐了一种锌硒宝,说治疗不孕不育症很有效,但并不适合所有的不孕不育。请问锌硒宝适合哪些不育症患者?

从前有个女强人

精液中锌主要来自前列腺,前列腺炎所致不育者精液中锌浓度明显降低,精液中高浓度锌有一定保护性的抑菌作用,有研究表明,精浆中硒为50~69ng/mL时,精子活性最高。服用锌硒宝治疗不育症的主要适应证是生殖系统缺锌和(或)因前列腺炎引起精液质量差的男性不育患者。因此,前者必须通过测定精波锌来决定是否补充锌,后者在补锌时,应该同时使用抗菌药,否则很难有理想的效果。服药方法:口服,每次6片,每日3次。注意应空腹、咬碎后温开水吞服(服药期间忌酒),3个月为1个疗程。