zdcqin

怀孕需要额外补充DHA吗?

我现在孕26+2,最近对如何从食物中补充DHA和是否需要额外补充比较纠结。请问我应该怎么办?

快乐宝贝ZYX

DHA对人体非常重要。DHA俗称脑黄金,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员;是神经系统细胞生长的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分。对于孕期及哺乳期妇女,目前一致的建议剂量是不低于300毫克。食物补充或额外补充都可以,富含DHA的食物种类有鱼类、干果类和藻类等。

Annielovetaotao

不用额外补充的。

干果,鱼类产品的DHA含量特别高,可以多吃这些东西。

乐上天

不缺就不用的。多吃点水果蔬菜。

萧贝儿妈

如果条件可以,还是补些DHA好,DHA可以补充宝宝的大脑,在前期,中期,后期都可补的。生好宝宝之后也可以补。