彬彬陀

宝宝不吃饭

宝宝一岁的了,最近一段时间很不爱吃饭,对牛奶很依赖,想了很多办法都没效,好急,亲,谁有高招咯?

我家宝贝的妈

宝宝越大意识越强烈,他/她会对这个世界的万物充满好奇,自然吃饭、睡觉或拉便便的时候就会分心,不好好按照大人的要求做。家长不要一味地担心或责怪宝宝不听话,要知道,这是宝宝的天性,相反,家长自己要好好想办法培养宝宝的良好习惯。要从小养成定时吃喝拉撒的习惯,让宝宝从条件反射到有自主意识

sunlijuan19831028

在吃饭后给他点奶喝,当奖励,跟大人一起吃饭

xiujuanxiu

宝宝不吃饭是有很多因素引起的,通俗的理解就是食欲好的孩子,视进食为乐事,到时间就想进餐。

xiujuanxiu

食欲不好的孩子,厌倦进食,视进食为负担,即使色香味均好的美食,也没有兴趣,这种饮食状态,就叫厌食。如果厌食持续时间较长,就会影响小儿身高、体重的正常增长,称为厌食症。