ytly7815

宝宝总是挠脸怎么办?

宝宝6个多月了,他总是用手抓脸和头部,都抓出血了,指甲三、四天一剪都不行,请教这是为什么?

zt12457

是湿疹的原因.有时候宝宝一热就好痒,再加上宝宝的新陈代谢比成年人旺盛.所以宝宝不要穿的那么多.为此宝宝一定要注意平时的清洁卫生,经常给宝宝换洗干净的衣服,尿布.还经常给宝宝洗澡!由于宝宝此时的肠胃功能不完善,等长大了湿疹自然就消退了.另外如果宝宝要挠最好小手上给套上个套,免得给挠破了

shirley3076

现在天气变热了, 是不是因为出汗觉的痒痒啊!

嘉嘉天使

先检查一下宝宝的脸上有没有发红或起疙瘩,如果有,就帮孩子用手轻轻揉揉,帮助孩子减 轻痒痒,另外,宝宝的指甲剪完后,再打磨一下,使指甲圆滑一些,这样就不太容易伤到皮肤了。

duoduomamon

是不是过敏,还是因为衣物或头发刺激.

泰阿哥【嘎桑仁增】

可能太热了,身体不清凉,皮肤发痒,也要注意手指甲的修剪,或者缺维C什么的, 使皮肤容易过敏.

天添妈咪

我家宝宝也是,每次哭的时候发脾气的时候就喜欢抓脸,才一个月我不怎么敢跟她剪指甲,我就帮她穿件长袖的能遮住手的衣服。这样她就抓不了啦!
愿宝宝健康快乐!