xpljss

关于产妇做月子的问题

产妇做月子需要注意什么

我爱蛋蛋

不要被风吹到,可以用空调,但温度不易过低,可以控制在26度左右。不能用冷水洗手、洗脸、刷牙,尿布最好让老公洗,不能吃凉的食品。如果是剖腹产,可以在拆过线两天后洗澡,但一定要在浴室里穿好衣服,头发擦干后再出来,如果受凉,以后会经常头痛。因此这一个月一定要注意,多休息,不要累到,不要长时间坐或站。月子里一定要多吃营养的东西,一方面是为了恢复身体,国、另一方面是为了宝宝有奶吃。

fillyhui

不要贪凉。水果也要用热捂过再吃。

wxr060425

多睡觉,多吃汤水类食物保正奶水的充足,如果是剖腹产在不痛的情况下做一些轻运动,运动量大就影响奶水了,不吃辣椒,食物少放盐,喝牛奶增加钙质,少喝大荤的汤.

俏俏宝宝

请帮忙给1513号小树浇水 谢谢 记得留言哦 日后需要帮忙鼎力相助!

duoduomamon

1.不要久坐久站.每天看书.电视不超过2小时.适当运动.
2.保证营养,忌生冷`辛辣.
3.注意保暖,不吹过堂风.
4.注意休息.保证睡眠.

小贝妈妈

中国对月子比较在意,有很多都是很荒唐的,不必计较过多。注意别受凉,别着风,多休息就行了

xdouzi

多休息,最好把自己当成皇后一样,啥子事都不要做,除了给宝宝喂奶。

小淏淏

我坐月子的时候除了没用凉水、注意不受风之外,其他的和平时没什么区别,洗漱、吃饭都正常,对了,少吃盐,不然孩子嘴唇起皮。

ldfzhjp

我坐月子的时候除了没用凉水、注意不受风之外,其他的和平时没什么区别,洗漱、吃饭都正常,对了,少吃盐,不然孩子嘴唇起皮。