cpsty

宝宝5个多月,我的奶水不够喝怎么办

我家宝宝现在5个多月,可是最近我的奶水突然变少了,宝宝总是不够喝,有时候一天也没有多少奶水,不知道有没有什么好办法可以让奶水重新多起来呢?我想让宝宝喝奶粉

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

yuncao2009

宝宝5个月可以给宝宝添加辅食了,宝妈平时多喝一些营养丰富的汤,最好别给宝宝喝奶粉。

我家宝贝的妈

可以适当的给宝宝添加辅食,到六个月就必须添加了,因为母乳营养跟不上宝宝成长的需要了,所以母乳少一些也没关系,关键要心情好,多吃多睡就好了,不要强迫自己也不要着急。

bonnie5982

这么大的宝宝可以添加辅食了,即使妈妈奶水不够也没太大关系

风吹夏天

宝妈多吃点油大的食物,喝豆浆的时候可以和进去猪油,有效。再者给孩子适当的添加辅食如米粉。6个月了就可以适当的尝试吃外边饭了。

丁妞妞412

四个月母乳就没什么营养了,就可以给宝宝添加辅食了,我家宝宝就是,现在身体倍棒,调米粉的时候可以用奶粉来调,然后傍晚的时候给添加一顿奶粉代替母乳,这样攒下的母乳够宝宝晚上吃哦。