njzcy_sd

宝宝七个月比六个月时就长了一厘米,一斤

我家宝宝七个半月,纯母乳喂养,一天加两次辅食,肉末青菜烂粥和米粉。体重15斤,身高65cm,医生说体重增长不好,与六个月相比,体重只长了一斤,身高只长了一厘米,都没有达标。 是否我母乳不足?需要改配方奶吗?辅食有添加对吗?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝除了吃母乳外,已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠的粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。平时加强喂养和锻炼,多炼习爬行,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。

不凡妈

如果孩子平时吃睡精神状态好没有吵闹应该没事的,如果相反应该考虑母乳不足,这个时期的孩子正是需要营养的时候,但是半岁后孩子的体重不会增长过快,只会长个

调皮小布丁

如果母乳不足,要给宝宝添加辅食了,宝宝6个月后母乳已经不能提供足够的营养的,可以给宝宝添加配方奶,蛋黄,瘦肉等等