手机用户

听说准生证要在三个月内办理。还要去户口所在地检查什么的。是怎样的流程?

longlong妈

我们这里也是有点麻烦的,我是浙江的。反正先要男方那边开初婚初育的证明,需要双方的户口本才能开的。开好后去女方户口所在地,女方好像也需要一张初婚初育的证明,还要当地计生办的盖造的。再拿去计生办办理,还要照片和双方的户口本,身份证。还要去验血,才能拿到证。我也跑了很久

不凡妈

办理结婚证的同时就可以办理,需要双方身份证复印件,结婚证复印件,就好了

wslduoduo

不知道你是哪里的,我是石家庄的,我们这是在女方户口所在地办,要医生给开的早孕证明, 双方身份证复印件,结婚证复印件,还要双方的初婚未育证明,这个证明是要先在女方开一张女方的证明,然后会给一张表让男方填好再去男方户口所在地把男方证明开好,证明上要有户口所在地计生办的公章,男方把所有手续都办好后再拿到女方去,就可以直接拿证了。不知道有没有说清楚,总之呢很麻烦的,我建议你还是先打计生办电话问清楚,免得跑好几次,我就是先打的电话,可最后还是跑了三次才办成了,太麻烦了。