zdcqin

新妈妈如何选择内衣?

新妈妈产后身体会自动恢复到原来的状态,身体的新陈代谢速度会加快,汗水和尿液的排出量会增多,恶露、阴道分泌物也会大增。因此,内衣的选择就显得格外重要了。请问新妈妈如何选择内衣?

快乐宝贝ZYX

●胸罩,产后女性的乳房大多会出现肿胀和敏感等情况,选择适合的胸衣有助承托乳房,恢复胸形,保护乳头不受摩擦。
●内裤,在月子期间女性会有恶露的情况,在恶露还没有干净的时期可以选择使用纸内裤,它的优点就在于方便,省去清洗的麻烦。或是使用有防水设计的卫生裤或者妇婴两用卫生巾,能够防止恶露流出的血液弄脏外裤,或者新妈妈们可以依旧穿着孕妇内裤来度过这段时期。
●塑身衣,度过月子期,新妈妈可以选择一些塑身衣。但注意衣服的大小要根据身材来选择,塑性的程度要循序渐进,不要在一开始就穿太小的尺寸,以免导致血液循环不良,给刚刚才恢复的生殖系统带来伤害。

热柠啡QQ

生产之后,怀孕前纤瘦的身材,已变成浓浓的妈妈味道,再加上怀孕期间体重上升的幅度大,若想早日恢复往昔的苗条身材,必须要好好努力一番才行。另外,身体内脏经过生产时剧烈的挤压,也必须好好休养,才能恢复原状。产后坐月子期间,身材还是大一号,可继续穿着孕妇内裤,或暂时穿着纸裤;而要哺乳的妈妈,则须事先购买哺乳文胸,方便哺喂母乳。

※哺乳文胸

特色:专为哺喂母乳的妈妈所设计,减少喂母乳时必须穿脱文胸的麻烦。目前有前开式设计(无钢丝)文胸、全开式设计(软钢丝)文胸、露出乳头及乳晕部份(软钢丝)文胸。

建议文胸选购原则:

◎选择适合的尺寸:注意尺寸和穿戴的方式,若穿着不适合者,可能会有乳房下垂的情形。

◎建议选购文胸数量:购买2~3件,以利换洗。

※产妇内裤

特色:主要是在坐月子期间使用,可选择使用纸裤或依旧穿着孕妇内裤来渡过这段产后尴尬期。

建议选购原则:

◎方便使用:纸裤用完即丢,是很方便的选择。

◎建议选购内裤数量:可先购买1包试用,若恶露变少,可换穿一般内裤。