诺儿521

我家宝宝5个月,吃母乳现象明显降低什么原因?

女宝宝5个月,我是母乳喂养但和别人有些不同,我没有乳头一直是把母乳用吸奶器挤到奶瓶里用奶瓶来喂宝宝,我家宝宝满月时能一餐吃80ml左右3个小时左右喂一次,2个月能吃到100ml左右3个小时左右喂一次,3个月能吃到100--140ml左右3个小时左右喂一次,4个月开始到现在都5个月多了吃奶明显下降到一餐80ml左右,2个小时喂一次,宝宝不哭闹,到时间我不喂奶她也不唤奶感觉宝宝没有饿的感觉,精神状态也没有什么特别也很爱玩,睡眠宝宝也很好白天玩2来小时就能睡一觉,晚上到点就睡觉一觉睡到天亮能睡7-8小时这段期间也不吃奶,但是最近给宝宝洗脸的时候发现脸蛋鼓鼓的摸起来还很硬,以为宝宝最近胖了,但是身体其他部位没感觉到宝宝长肉肉,况且这一个多月奶吃的也不多不应该是胖了,我很担心这种情况是正常吗?请专家为我费心的解答一下!

多美滋1000日营养顾问

诺儿521,您好!宝宝胃口存在个体差异,一岁以内的宝宝1天24小时建议总奶量在660-880毫升之间,若奶量达标,生长发育呈上扬趋势,宝宝也无喝奶的需求意识,您无需强制宝宝吃奶。其次,宝宝长胖的表现不同,若妈妈实在担心,可就医检查。

╭ァ儿女一双

宝宝五个多月了,应该适当的给宝宝添加辅食了哦。这样宝宝才能得到全面的营养。

我家宝贝的妈

不放心的话还是看下医生 ,你这样为宝宝也不容易,适当添加辅食,慢慢适应后断掉吧

龙妞的妈

你真的很辛苦啊。我是那种乳头凹陷的,坚持 让宝宝吸就吸出来了。宝宝五个月的时候可能也有厌奶期,但是你要坚持给宝宝喂的,你可以把米粉调稀点喂她,我们家的也是肉结实,但称着份量不重,你给孩子洗澡完后称称看有没有重,我们五个月多了15斤重,在标准范围内。孩子不吃夜有是正常的。吃夜奶也是正常的,只要没有精神不好,没有消化不良,玩的好就不用担心的。

乖坏

宝宝该吃饭了,自然会减量,可以给宝宝喝米油,米粉,蛋黄