天添妈咪

还要做保健吗?

满月的时候带宝宝去出生的那家医院打针,就顺便检查了,医生说我恢复得很好,宝宝也很健康。明天就42天了,医院开的那张单上又说42天回去复查。那天急忘记清楚的问还要不要去了,好象有听到说不用去。但是前些天带宝宝在我附近的医院打预防针,那医生又让我们42天带宝宝去做保健。老公又说不用去,那些量身高,体重什么的自己都会了。我现在就是在忧郁明天到底要不要去检查?望有经验的宝宝妈妈给点意见!谢谢!

泰阿哥【嘎桑仁增】

你把医院的本子拿出来看下电话号码,打电话去问下儿保科就行了. 有可能医生写错日期了.没理由刚打完预防针第二天就要去复诊的.医生不是说你的宝宝很健康吗.
做体检就看你自己想不想带他出去.你的宝宝才42天,又很健康,你认为有必要去让医生给他看皮肤和心肺吗? 你刚刚做妈妈可能有些紧张吧,没事的,我刚开始也是这样,有点茫茫然.

提问者对回答的评语: 谢谢,我明天还是准备去的!

新欣妈

还是去检查吧,因为除了身高,体重,头围,胸围外,他还给检查皮肤和心肺等一些自己不能检查的东西

嘉嘉天使

去检查吧,现在在哪里生的孩子就坚持在医院做每个月的检查。头围过大或者过小我们自己也不知道呀,你还是去检查吧,再说检查身高体重也不收钱。其他的专业数字咱也不太清楚,还是去查清楚比较好。