冷笑一生

宝宝的成长

三个月宝宝不爱睡觉,放到床上就醒,一次睡不了二十分钟,晚上的睡眠也不好,睡一个半小时要吃一次,基本上十一二点才睡,早上七八点起来,这种情况从满月后开始。另外宝宝不爱喝水,不愿含奶瓶,有个时候母乳不够也加不了牛奶,宁愿饿也不吃牛奶。宝宝还有点缺钙,我天天吃钙片,宝宝也在吃维生素AD剂,天天好会晒几个小时太阳。宝宝出生5.8斤,现在12斤,出生身高48厘米,现在才57厘米,跟他一天出生的宝宝都有15斤了,请问宝宝的发育正常吗,这些问题会影响他的发育吗

雪人宝宝

你可以去宝宝主页的开通宝宝的成长曲线,每个月将宝宝的身高,体重输进去,就可以看到宝宝的生长发育是否在正常值内,正常值就不要太担心了,每个宝宝的发育状况都不是完全一样的,有的先长,有的后长,有的偏胖,有的偏瘦的