手机用户

需要整个孕期都补充0.4mg叶酸么?

小舞麻麻

不需要的,一般备孕期以及孕前三个月补充就可以了哦。

小戎妈

不需要的。备孕前三个月以及孕后三个月进行叶酸的补充就可以了。然后正常进食就行,不需要额外的补充

皮蛋-熙姑娘

一般是孕前后3个月,有的医生会建议产前3个月也补充。

龙成宝宝

不用的,一般就前三个月吃叶酸就可以了,因为前三个月宝宝发育最主要靠维生素,而叶酸是维生素的一种,能有效地预防小儿神经管畸形。过了三个月,宝宝也形了,也没必要再补充那么多了,平常的食物中吸收的量也足够了。

苏贝贝0909

只要孕前还有头三个月补充就好了,因为我们的饮食里都有一定的叶酸的。后面的几个月不用特别补

kiss❤小咩

不用整个孕期都补充的,备孕3个月和孕期前三个月可以补充,其余时间补充意义不大!

帮宝适育儿专家联盟

叶酸是宝宝神经发育的关键营养素,叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形,合理补充叶酸不仅能提高孕妇的健康水平,更能降低胎儿神经管畸形发生率。虽然在怀孕前的三个月和怀孕3个月补充叶酸尤为很重要,能预防神经管畸型,但并不是说以后就不需要再补充叶酸了。其实在整个孕期都是需要补充叶酸的。怀孕三个月后可以改服孕妇专门口服的复合维生素片,直到哺乳期。也可以通过食物来补充叶酸。 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。