ygycj

各位妈妈,生产后该如何预防乳腺炎?

有的朋友在生产后没有奶,就没给宝宝喝母乳,但是一个月时患上了乳腺炎,那么请问各位妈妈,生产后要注意些什么事才可以预防乳腺炎呢?

xxlcissy

乳腺炎是乳头侵入细菌,而使乳房引起炎症,乳房的一部分或是全部发红,肿的很硬而疼痛,严重的化脓反而软柔,因而发高烧所以会感觉寒冷,在乳腺炎完全治愈以前,因乳房里侵入有细菌的关系;所以不要给婴儿哺乳。
预防乳腺炎,要注意以下各要点。
①接触乳头、乳房的毛巾、纱布、乳罩、睡衣等,要经常保持清洁。
②授乳前后要仔细洗手。
③乳头的创伤要早治愈,同时在授乳以后要用硼酸棉清拭乳头,然后涂上软膏。
④乳房里存乳多而分泌不良时,要实行按摩予以挤出。
⑤身体的其他部位感染了细菌或是化脓时,要及时接受治疗。
⑥注意营养,俾使产后疲劳早日复元,而增强全身的抵抗力。

kiss❤小咩

产后的乳腺炎是很常见的情况,首先注意哺乳卫生,注意乳房的清洁,然后是宝宝喝不完的奶一定要注意及时挤出来,不然奶水淤积也会的乳腺炎!