芳瑶

48天婴儿转奶可以吗?

宝宝48天了,一直喂奶粉,想换个牌子的,可以吗?对孩子是否有影响?

多美滋1000日营养顾问

芳瑶,您好!考虑到宝宝肠道功能较弱,不同配方的奶粉,口味和营养素的配比含量也不同,可能会造成消化功能的紊乱,导致身体不适。若宝宝使用目前品牌奶粉精神食欲佳,生长发育良好,不建议更换奶粉。

南南200909

如果宝宝一直用的奶粉消化吸收不好最好还是换奶粉,完全可以,只是需要先将两种奶粉混合,一点点添加新奶粉

娃娃鱼500

在冲奶粉的时候,第1次先放1/5新奶粉,过一两天如果宝宝适应,再一点点多加新的奶粉,慢慢地就可以全部用新的奶粉替代了,整个过程大概一周时间,最重要的是要让宝宝的肠胃逐渐适应这种转变。因为你家宝宝比较小,转换奶粉的过程可以适当长一些,如果宝宝不拒食奶粉,不建议经常转换,对宝宝的肠胃不好!