不醒就睡晕

准妈妈为了减轻浮肿,能自行使用利尿剂吗?

随着妊娠月份的增加,我出现下肢水肿的现象。请问准妈妈为了减轻浮肿,能自行使用利尿剂吗?

xiaolanmaof

最好还是不要用药物,对宝宝不好哦。。少吃盐,少喝水,休息时用枕头把脚垫高些,平时多出去活动 多休息,站的时间坐的时间都不要太久 对大多数孕妈咪来说,下肢浮肿是一种生理性水肿,主要原因有: 子宫压迫血管,内分泌的变化(当水,盐积聚过多,导致水肿)和血液稀释。 饮食调理5原则: 1,足够量的蛋白质。 只有增加蛋白质的摄入,提高血浆中白蛋白的含量,改变胶体的渗透压,将组织里的水分带回血液中。 2.少吃或不吃难消化和易胀气的食物 比如油炸的糯米糕,白薯,洋葱等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。 3.多吃水果,蔬菜 蔬菜水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,可以加强新陈代谢,具有利尿解毒作用。 4,控制水分摄入 对水肿严重的孕妇,应适当控制水分摄入。 5.不要吃过咸的食物 以清淡易消化的食物为主,防止加重水肿 有效缓解水肿的8种食物: 1,西瓜,西瓜利尿,解毒,能预防和减轻浮肿。 2,黄瓜,有利尿消肿的作用。 3.冬瓜,含蛋白质,钙,淀粉,碳水化合物,胡萝卜素,铁,磷等维生素,有利水消肿,清痰,清热等功效,可以减轻下肢水肿。 4,,荸荠,清心泻火,利尿明目,可以防治妊娠水肿 5,,红豆,含钾,皂角苷,有很强的利尿作用。 6,,土豆,含无机盐,钾,能帮身体排出因食盐过多而滞留的钠,促进水分排出。 7,,鸭肉,不同品种的鸭肉,食疗作用不同。其中的青头鸭利尿,补肾,常吃可消肿。 8,鲫鱼,鲫鱼不仅促使产后母乳分泌顺畅,还能消除浮肿。

木子草1223

这是很危险的。因为利尿剂不但可以导致低钠血症、低钾血症,还可以引起胎宝宝心律失常、新生儿黄疸、血小板减少症等疾病。临床医学已经证明,准妈妈服用利尿剂还可导致产程延长,子宫收缩无力以及钛粉污染羊水等,对胎宝宝极其不利。另据报道,妊娠期间服用噻嗪类利尿剂还可导致胎宝宝患上出血性胰腺炎。