lm76827

呼吸机依赖无法脱机

我孩子5个月大,两个月前发重病,现住在PICU二个多月,主因是膈肌无力,右膈膜彭升,压迫右肺舒张导致脊柱侧弯和严重紫绀!手术后膈肌发育不良,且呼吸机依赖无法脱机。试了4次,有试过降低呼吸及参数,降到9了,孩子都能适应,本来要等调到3才拔,可是鼻插的管子使鼻腔发红,不得不换口插管,就在换管的时候,孩子的状态不好,又调高到二十多了!后来怕他的器官疲惫,就没调低。过了一个礼拜多再次拔管,并用了氨茶碱类的药物帮助只坚持了3个多小时,就呼吸异常急促,又换了鼻插管!现在医生没把握了,有请教其他医院的主任医师!请您帮助我的孩子!!!孩子才五个月大,一多半的时间都在医院度过的!,太可怜了!谢谢您了!

南南200909

既然是这种情况只能继续用呼吸机,如果可以手术治疗尽快手术,一直使用呼吸机维持也不是办法

左边爱右边爱

这种危险的情况,千万不要求助于外行人,要找到合适的医院、合适的医生。和医生有一个充分的沟通,对孩子要有信心。