aijuntin

儿子4岁半老爱和父母顶嘴逆反心很强怎么办

这段时间儿子脚烫伤了,在家呆了20天,跟着我学了200多个汉字,学会从1数到100,也会写了,可以算1-10的加减法了,我还心里暗暗高兴,儿子记性和接受能力蛮好的。可是这段时间,坏习惯来了,我和他爸爸叫他什么都不听,比如叫他吃饭,他非要把电视看完,对他高声喊,他就说我们凶他,还是不许听,把电视强制关掉,他就哇哇大哭,发脾气,弄得最后居然激怒我们动手打他。他才听,但是内心千百个不愿意,居然躲在一个地方去骂我们。我都不知道他什么时候开始变得这样。不知道用什么方法怎么教育他,帮助他改过来。或者是我们自己父母本身哪里出了问题?我自己也要反省一下,平时每天宝宝放学回家,总是要叫宝宝做几到思维训练的题,他很反感,老是说,一回家就叫他做作业。我就想吧,给他养成一个好的习惯,每天做一点作业,习惯了,以后上1年级他就会自觉的做作业,还有就是有时遇到他不会做的,给他说几遍他还是不懂,我就缺乏耐心,会凶他,甚至打他,他很害怕。我知道这是我的错,可是我努力改,有时还是会控制不住自己。很希望得到专家们好的教育方法及对我的建议

维尼os49u45

宝宝虽然学到了不少知识,但都不是自愿的,被你们压迫下学到的,时间久了自然会反抗,会反感,于是出现逆反心理,多培养培养宝宝的学习兴趣吧,爸爸妈妈还要多一份耐心,不要遇事就对着孩子大吼,或者直接制止,比如直接关了电视机这种行为,孩子会很反感的

兰莲花1982

应该让他多学习别的懂事听话的小朋友的言行,另外自己也要言传身教才行。

淘气こ瞳瞳

很多家长总是要求孩子听话,可是请问你听孩子的话了吗?如果你没有做到,那么凭什么要求还是一定要做到呢?四岁多的孩子还不是学习认字和数学的最佳时期,而且家长的教学肯定也不如老师教的科学,所以不必勉强孩子一定要认识多少字。

水是醒了的冰QQ

这个年龄段的孩子好像正处在第一个逆反期吧,首先家长最不应该的做法就是打,现在孩子不能打的,越打越坏,要冷静出来,在孩子不听话时先讲讲道理,不然在冷处理,不理他,看看有什么反应,至于学习不能逼得过紧,这样还没上学了就厌学了。是不是适得其反了呢