聊天者

准妈妈胎动突然减少是什么原因?有什么对策呢?

有些准妈妈会有突然感觉胎动减少的状况出现,请问这是什么原因?有什么对策呢?

想你的时候我会哭

这可能与外界因素有直接的关系,如胎宝宝处于睡眠状态、准妈妈使用了镇静剂、准妈妈出现低血糖等。排除这些因素,准妈妈则应注意是否发生了下列原因:可能是准妈妈发烧,如果持续超过摄氏38℃,就会使胎盘、子宫的血流量减少,胎宝宝也会变得安静。不过,由于羊水的缓冲作用,胎宝宝并不会受到太大的影响。但值得注意的是发烧的原因,如果是一般性的感冒引起的发烧,对胎宝宝并无大碍。但如果是感染性疾病或是流感引起的发烧,对胎宝宝的影响就较大,应请医生帮助。
对策:孕期要注意休息,避免感冒。有流行性疾病发生时,避免去人多的地方。每天保持室内的空气流通。多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果,增强抵抗力。

贝塔妈

胎动减少可能是宝宝睡着了 但是超过2个小时左右 不动就要小心了,妈妈可以喝点水看看宝宝会不会动 半天以上不动建议去医院检查