maobei

锌钙到底可不可以同补?

今天从一个养生节目里看到说锌钙是不能同时补的,会影响吸收。但是现在市面上给孩子吃的补锌补钙的都是一起的,比如锌钙特,钙铁锌等。真把人弄糊涂了到底这锌钙能不能同时给孩子补?

嘻嘻2011

好像是不能同时补吧。我孕期的时候,医生叫我补钙和锌,她特别嘱咐早上喝锌,晚上睡觉之前吃钙。应该是不能同时补。

闹小精灵

这两样最好是不要同补,分开补充的效果会更好一些,也不会影响彼此的吸收

蘑菇姑娘

钙和锌的吸收原理很像,如果同时补充,容易互相“竞争”互相收到制约,另外,钙在体内的含量多于锌,也比锌活泼,同时补充会影响锌的吸收。
因此,这两种微量元素最好分开补充,补锌的同时不仅要和钙制剂分开,而且要和含钙量高的牛奶,虾皮之类的食物分开。

兰施宝

宝宝6个月医生说需要补钙和锌,当时开的就是锌钙特,这个药就是一起补的