ABC依依妈妈

宝宝没有拉粑粑

11号出生的宝宝,16号出院到现在还没有拉粑粑!期间喂母乳和奶粉?请问怎么办?急谢谢

多美滋1000日营养顾问

ABC依依妈妈,您好!宝宝7天未排便,妈妈可以用湿润的肥皂条或小儿开塞露塞一下宝宝的肛门,刺激排便。建议每天保证宝宝奶量达标,每两餐奶粉之间补充上餐奶量1/3的温水,每天可帮宝宝做腹部按摩,促进肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。妈妈平时饮食中也需适当控制高蛋白和辛辣刺激的食物。

碧痕

这么多天没有拉粑粑呀?多给宝宝喂奶,喂水,可以在水里兑点葡萄糖。如果还是没有好转最好让医生看看哦

淘气的小妖

那可能是奶粉上火,妈妈饮食要清淡点哦,平常多喝点水哦,服用奶粉的时候一定要注意纤维素的摄取哦,像蔬菜汁,水果泥之类的,都是要多摄取哦

乖坏

不应该啊,前几天应该把胎粪拉出来的,最好找医生看看