wangwangui

心理咨询

你好:我的宝宝有11个月了,因工作原因在他7个的时候离开我的身边。他的爷爷奶奶带。我起问一问,这么小离开父母会不会影响他的性格。

miaoao

我想他以后遇到问题会象老人那样老熟、世故,有点小大人的味道,不像呆在父母身边的孩子那样单纯,尤其1-3岁是模仿的年龄,老人的一些习惯他可能会模仿,我一个同事的孩子和我小学的一个同学都是隔辈人带的,前者我们发现不爱说话,心里有数,后者我们上学就发现是“小大人”。可能老人生活经验丰富,带出的孩子比较内敛、保守,父母有的本身就不成熟,孩子可能更有性格发挥的空间。我老叔家的姐姐,5个月大就被从西藏送回沈阳的爷爷奶奶身边,从小就会“察颜观色”,从小时候的照片都能看出来,我的眼神“傻乎乎”的,她有点“贼眉鼠眼”的感觉。当然性格有时候是天生的,也不是绝对的,不过孩子老不在身边,和父母就可能不那么亲。

ddmm-1223

当然会影响!在学校里,爷爷奶奶(或其他人)带的孩子要吵一些,成绩也相对不好.可是工作也没办法.回去了,和孩子多交流.

yanshu0703

最好还是自已带,长时间的离开妈妈,会有陌生感的,老人带孩子会很溺爱。

angel6520

老人家带多少会有点腻爱的,如果长期下去你的孩子会娇纵,影响以后的性格,最好自己带带,偶尔老人家带带.