两人散步

我感冒吃药对两个月的宝宝影响大吗?

我家宝宝两个月了,母乳喂养。我感冒了今天吃了一些四季感冒胶囊和阿莫西林。这样给孩子喂奶会有影响吗?他并没有感冒。

婉婉妞

我建议你去咨询一下医生再用药,你看看你是属于风寒还是风热感冒,可以用土方试试。

思彤麻麻

我觉得会有影响的 最好在医生的建议下用药 母乳期跟孕期是一样的 都不能随便用药

周明轩的妈妈

亲,四季感冒胶囊没事,这个听说孕妇都能吃嘛,阿莫西林你也可以吃,我那个时候剖腹产刀口感染了,大夫就让我吃的阿莫西林胶囊,记得这个时候你要多喝温开水多排尿

魏嘟嘟妈咪

您好,喂奶的时候最好暂停一下,等感冒好了再给宝宝喂,就算药物对宝宝没影响,但是大人感冒了,体会也会有病菌,通过乳汁传给宝宝也不好,毕竟2个月的宝宝还太小,抵抗力比较差,我在哺乳期只要吃药,就停止喂奶,等病好了再喂,多喝水,感冒不发烧 也可以喝点姜汤,发发汗。祝,早日康复。

乖坏

最好不要吃,妈妈应该多喝水,带口罩,除了喂奶尽量不接触宝宝