iwtbgwxf

哺乳母亲轻度腹泻

我家宝宝两个月,混合喂养.近七八天左右,我一直肚子疼,而且有轻度腹泻,小宝宝也跟着腹泻,但是他很严重,请问他腹泻是否和我腹泻有关,我能吃水果吗?还有,当宝宝腹泻时,是否能继续哺乳?

madeline

你腹泻已有7,8天的话,我建议您暂时不要哺乳.等你的腹泻好一些了再给宝宝喂奶.宝宝的腹泻和你当然有关啦,所以你自己要注意.在你腹泻的时间里,你最好不要吃利便的水果,如苹果,香蕉.

提问者对回答的评语:谢谢你,也谢谢大家的帮助

小贝妈妈

应该没什么关系。可以继续哺乳,也可以吃水果。不过你要注意宝宝腹泻的情况,如果是细菌引起的就要去医院了。

lxy19851018

哺乳期对于女性来讲,是一个特殊的生理时期,这个时期包括产后42天以内的产褥期。产褥期间母体各系统变化很大,因为分娩后子宫内有较大的创面,在这期间容易发生感染和其他疾病。当哺乳期妇女感冒、细菌感染时,常常要服用一些药物。但是当给孩子喂奶的时候,药物可通过母乳进入宝宝体内,只是不同的药物在乳汁中的量有较大的差异。哺乳期用药的一个重要原则就是:既能有效地治疗母亲的疾病,又要尽可能地减少药物对婴儿的影响。 所以在服用药物期间需要非常的谨慎,不要自己用药,建议您在当地医生的指导下用药,因为我们对于您的病情不是很了解,以上给您一些建议。

hyzxhmg

建议你在没恢复前不要喂奶,把奶挤掉,以免涨回去了.等好了以后再喂奶,宝宝如果泻的次数多了还伴有吐的状况就一定要去医院,妈妈吃东西的要注意

hhy晨妈咪

哺乳期间母亲最好是少吃寒凉性的食物,不然宝宝也会跟着拉肚子的,你可以这几天别吃水果,有可能宝宝拉肚子就好啦