肉肉妈咪

怎样按摩能够舒缓孕妈妈腰部肌肉酸痛?

老婆怀孕后仍然坚持每天都去上班,一天工作下来,到了晚上总说腰酸背痛,请问怎样按摩能够舒缓孕妈妈腰部肌肉酸痛?

他们都说我是懒虫

夫妻维持拥抱的姿势,准爸爸手握成拳头,在腰部近脊椎边的肌肉处进行打圈按揉,这个动作可以隔着衣服或直接按在皮肤上。
准爸爸不在家时,如果准妈妈感到腰背不适,也可以做自我按摩,手法同准爸爸一样,同样是握拳,利用手背揉腰部近脊椎边的肌肉就可以了

ShowingLee

按摩还是不要了,如果不懂乱按不太好的,可以做局部热敷,用热毛巾、纱布和热水袋都可以,每天热敷半小时,也可减轻疼痛感觉。晚上睡觉,在腰部跌个薄一点的枕头。

野鹤独舞

用热毛巾之类的敷下,回家就不要再做家务了,早点休息,工作不要太累哦,对宝宝不好的