如何为4个月零20天的婴儿添加辅食?

我小孩一出生就吃母乳,现在教他吸奶嘴,人奶他就吸一些,冲的美素奶粉吸一口就不要了,吃米糊也是玩的,不怎么吃.最近又是厌奶期,怎么办哟?

紫色玫瑰521

母乳如果够宝宝吃不用吃奶粉的,吃惯了母乳很难接受奶瓶的,我宝宝那时都是断奶后才接受奶瓶。可是喂米糊,或稀饭的粥,一点水果汁。

提问者对回答的评语:决定戒奶后再给小孩吃奶粉和奶瓶了,哈哈

闹小精灵

吃母乳的宝宝很难接受奶瓶跟奶粉的,好多宝宝要完全断了母乳才能接受,辅食也要换着花样做,老是吃一种,时间长了宝宝也就不爱吃了

媛plum妈

你好,一般在母乳阶段宝宝都是不怎么吃奶粉的。4个月后宝宝可以添加鸡蛋羹做为辅食,只吃蛋黄就行。第一次从单一的品种开始添加,如果宝宝没有什么不良的反应再过度到多品种。胡萝卜泥这个阶段也是可以吃的。加辅食后每天要适当的让宝宝喝点水。

小草莓洛

现在才四个多月,母乳够的话,不用急着添加辅食,等六个月后再增加。现在只要麻麻多吃一些好东西,都会过奶给宝宝的哦