yunyun_71

两岁的孩子喝什么水较好呢?

宝宝已经两岁了,之前一直吃母乳或者喝牛奶,很少喝水,现在孩子慢慢长大,喝水越来越多,每次出去,奶奶总是给孩子买一些果汁饮料,说是有营养,可我听人说幼儿不宜喝饮料,也不宜喝桶装的纯净水。请问这个年龄的孩子喝什么水较好呢?

冷水冰凌

白开水是最好的饮料,当然温开水最好。若是宝宝喝习惯了饮料可以用果汁兑白开水给宝宝喝,慢慢减少果汁的量,让宝宝学会和白开水。别给宝宝喝瓶装饮料,没什么好的,色素香精防腐剂,还有大量的糖分,上牙又发胖,没啥好的,我就是钱没处花也不给孩子喝那种饮料

恶魔☆天使

平时经常能看见家长给孩子买饮料喝,其实以饮料代替水是不可取的。一般饮料除了含有少量香精、色素及味剂外,没有什么营养成分。所以,这些饮料最好不喝或少喝。
现在流行喝桶装水,但医生认为,喝一些质量没有保证的桶装水还不如多喝白开水有益。另外,一桶桶装水往往要一周时间或1 0天时间才能喝完,所以在这期间会有滋生细菌的危险。所以,抵抗力不强的孩子不宜喝。喝桶装水的家庭应该半个月就对饮水机进行清洗和消毒。
此外,幼儿不宣长期喝纯净水。因为纯净水内不含矿物质,对孩子生长发育不利。

瑛宝贝

还是以喝开水为主,最好还是自己烧开的那种,等到温温的时候给宝宝喝最好了,多喝一点有好处,少喝饮料什么的。

兔宝芷晴

温开水最好了。待开水温度差不多时再给宝宝喝。

浩轩爱妈妈

宝宝最好不喝饮料,喝白开水,要和当天烧的白开水