pp1008

大便稀的宝宝如何添果汁

我宝宝四个半月了,一直吃母乳,大便较稀,一天大概2-5次,现在很想喂他果汁,可是怕他会拉的更稀,所以目前只敢添米粉,请问添什么果汁不容易拉稀臭臭呢?

偶爱烁烁

苹果汁能使大便变硬,胡萝卜汁有止泻.

偶爱烁烁

苹果汁和胡萝卜汁,慢慢来,一次一勺先吧

人鱼(乖乖妈咪)

婴儿应从那个月起喝果汁,并没有明确规定。如果是母乳充足,纯母乳喂养,不必喂开水或菜水、果汁,也不会缺少营养。母乳中有足够的水份和维生素C,如果在两次喂奶当中加喂开水或果汁,反而会减小宝宝的胃容量,使宝宝吃奶量减少,影响增加体重。
尽管如此,之所以要给婴儿加果汁,是因为果汁好喝,婴儿的的乐趣,在这个时期,主要是通过味觉来体现。给他好吃的东西,就能领会人生的乐趣。

人工喂养的婴儿,如果给果汁喝,许多婴儿的硬便就会轻松地排出来。也有的婴儿会将隔日排便改为每日排便。可见,对排硬便的婴儿,应早加果汁。有的婴儿即便加了果汁,大便也不会变软,相反,如果加了苹果汁等,有时还会使大便的间隔时间延长。也有的婴儿怎么也不愿意喝果汁。总之,如果不试一下,就不会明白。最好能不断地给婴儿加浓度适宜、婴儿最喜欢喝的果汁,这样大便就会畅通。