钰禛额娘

选择什么奶粉喂养好?

我一朋友上个月生了孩子,可是母乳不足,必定得混合喂养(一般是晚上才喂母乳,方便点,天气冷啊,)可是她问我,到底什么奶粉好,宝贝更容易吸收,更能增强免疫力?你们家的宝贝是选择什么牌的奶粉呢?有经验的妈妈们,来给个回答,谢谢!

2012辰妈

适合宝宝的就是最好的!当然选择口碑好些的的啦,再看看宝宝喜不喜欢呢!选择奶粉时可以从以下几方面参考!
一是先看外包装产品说明。无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会就其配方、性能、适用对象、食用方法等做必要的文字说明,妈妈可以通过浏览食品说明,大概可以判断该产品是否符合自己的购买要求,从而避免所购非所求的浪费。
二是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在袋的侧面或封口处,消费者通过查对制造日期和保存期限可以判断该产品是否在安全食用期内,从而避免购进过期变质产品。
三是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。无论是罐装奶粉或袋装奶粉,生产厂家为延长奶粉保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,氮气不易外泄,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,遇此情况,切记不要购买。
四是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明奶粉已经变质,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则只有用手去触捏,如手感松软平滑且内容物有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物则该产品为变质产品。
五是比较同一品牌产品的市场销售价格。由于各零售单位规模不一,进货渠道不一,附加价值不一,造成同一商品在不同商店销售时存在价格差异。如果消费者认定要购买某种品牌的奶粉,可到相关几家商店咨询价格,通过比较,择其廉而购之。
给宝宝喝过几种牌子的奶粉了,但是亨氏的奶粉颗粒是最细腻的,勺子伸进去就能感觉到那种轻柔细致的触感;奶粉的口感很清淡。我注意看了下配方,含有独特DHA,不含蔗糖这点真让我满意。溶解速度比其他奶粉快,宝宝很容易吸收和消化,这让我对亨氏奶粉的好感倍增。
宝宝很喜欢这款奶粉,宝宝喝亨氏奶粉的感觉很好,不影响接受其他食物,也没有出现消化不良,也没有上火,也没有便秘等等不良反应。
希望以上信息能帮到亲!

提问者对回答的评语:非常感谢!

调皮小布丁

可以先买一小袋试试哦,如果宝宝喜欢喝,喝了对宝宝好的就可以了,多美滋的不错,不过有点贵

冷水冰凌

我家喝的是可瑞康,从6个月开始喝,挺好的,宝宝不便秘不上火,长得也蛮好的其他的几个进口奶粉也很好,比如雅培,美赞臣牛栏,惠氏也不错,就是有点上火。条件允许可以喝有机奶粉,*,福特分,喜宝都相当不错,您也可以选择国产奶粉,但是千万别买御宝羊奶,超难喝,加了香精的,我都不喜欢,我家丫头更是不肯喝,这是我的见解,您可以根据自身情况选择,还有合生元不能喝,没必要豆腐吃出肉价

牛牛feeling

其实喝什么牌子的奶粉最重要还是要根据宝宝的口味,只要宝宝爱喝,喝得好,这个奶粉就是适合宝宝的,我家宝宝试过惠氏,雅培和没赞臣,最后还是他自己选择了美赞臣,一喝就喝了一年多了,身体一直都是壮壮的,也很少生病,不过宝宝妈妈平时也要多带宝宝到户外做做运动,增强抵抗力,这样也是有利于宝宝消化的,宝宝消化好,吸收好,身体自然棒啦!

韩弈然

吃什么牌子的都有!
只要宝宝吃了不上火,不拉稀就是适合宝宝的好奶粉!

十六十六

奶粉不在于好不好的说法,不是越贵的奶粉就越好,要看宝宝对哪种奶粉适应,可能别人家宝宝吃了很好,你家宝宝就不适应呢。所以建议多选择几种试试看。

紫希

这个要看个人的孩子了,有的孩子喜欢喝这个,有的孩子喜欢喝那个的,还要看个人孩子的身体状况,我家宝宝喝HELLO KITTY 的比较接近母乳

乖坏

康维多比较清淡,接近母乳