轩麻咪

加辅食

宝宝3个月20天,每天晚上要吃两三次,一个多两个小时就要醒了闹,他这样吃不饱可以在晚上加辅食吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,3个月的宝宝不主张喂辅食,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,6个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。

娃娃鱼500

不可以的,添加辅食一般都是宝宝4个月的时候再添,给早了容易影响宝宝的脾胃和消化功能,因为宝宝的淀粉酶什么的是4个月以后才发育的,之前吃她是消化不了的。

南南200909

夜里是不可以添加辅食的,如果是奶粉喂养的宝宝现在可以在睡觉前给宝宝添加米粉等辅食。

我家宝贝的妈

还不到四个月,添加辅食有点早,一次可以多喂些,宝宝想吃的话,证明没吃饱。

泽泽、远远

宝宝三个月后会消化的快点,你可以多喂一点点。加辅食还是太早了。四个月后吧。

yuansu_susu

晚上一般喝奶,母乳不够的话,可以冲点奶粉,辅食不能加的太早。

乖坏

最好不要,晚上还是以喝奶粉为主,晚上加辅食容易不消化

多美滋1000日营养顾问

轩麻咪,您好!影响宝宝睡眠的因素较多,如宝宝饿了、尿布湿了、裹的太紧、盖的过厚、环境过于噪杂等。一般来说,宝宝一次吃饱后,可熟睡2-3小时。而3个多月的宝宝消化系统未发育完善,辅食添加过早,不能被消化吸收,还会给肠胃道、肝脏、肾脏等带来负担。一般建议在4-6个月时,在奶量达标(一天24小时总奶量660-880ml)的前提下添加辅食。