阿波波

语言胎教应从怀孕的第几个月开始起?

语言胎教是指怀孕期间准妈妈、准爸爸选择一个安静舒适的环境,用手抚摸着肚子,以温柔的声音对肚子里的宝宝说话或讲故事,让它熟悉妈妈和爸爸的声音的一种胎教方式。请问语言胎教应从怀孕的第几个月开始起?

yuansu_susu

这个没有严格要求的,平时多和宝宝交流,沟通。

我家宝贝的妈

怀孕的头三个月保证心境愉快、情绪稳定,进入第四个月开始要注意营养的摄入、当然6个月以后也要注意营养,同时还有环境胎教的促进等等。音乐胎教开始的时间不能过早,最好在怀孕满24周后开始,至于抚摩胎教在有宫缩的时候也要避免、而看童话和讲故事则主要是为了调节准妈妈的情绪,并不是让宝宝学故事等等。

野鹤独舞

6个月左右就可以进行胎教了,每天有规律的和宝宝讲话,给宝宝读些散文、故事,让宝宝听听儿歌,还可以给宝宝读汉语拼音字母等等