じ☆veyiyi♡宝贝

关于冲调奶粉的水

现在天气冷起来了,冲调奶粉的水大家都知道最好是温水是吧,不能太热,想知道这温水,有时候刚烧开的热水,太烫,能不能直接加点冷水呢,因为有时候孩子很急,急着要喝,水太烫来不及帮弄温些呀。另外如何区分奶粉的呢,我持有些奶粉冲调不太开,很贴的样子,不是一摇就化的。

涛涛1117

亲,冲奶粉的温水不能用开水兑冷水哦,最好是直接用开水放温到10度左右就可以。我以前买的奶粉也是不容易调开,每次都要用筷子搅两下才行,后面听朋友介绍换了亨氏的就好调了,轻轻摇几下就可以,而且还不上火,挺不错的

提问者对回答的评语:很好,谢谢哦

思彤麻麻

不可以的 你可以把开水提前晾凉了用的 比直接加凉水强多了

Coffee芽芽

家里要备着一些凉开水的,每次烧水后,不要全部灌到暖壶里,要剩下一些自然凉后当凉开水用,就是跟热水掺的。
如果奶粉冲调不开,可以试下这种方法,比如冲180ml的奶粉,那就用奶瓶量取180ml的温水,倒入另一个容器中,或者家里本来就有两个奶瓶就不用倒了,然后再取适量的奶粉加入空奶瓶中,把之前准备好的温水倒入装奶粉的奶瓶中,如果奶粉非常不易溶,那就先倒入一半的水,溶解开了之后将剩下的水全部倒入。

siyu1023

可以的,不过凉水肯定是凉开水咯,我家都是凉开水和比较烫的开水掺杂在一起调成40度左右的温水

小熊林泽

你先把开水晾凉以后在给宝宝冲啊,我家宝宝喝的亨氏的奶粉,都是先放好水,在放奶粉一摇就开,不沉底。有的奶粉质量不好吧。还是给宝宝选择好点的奶粉吧。

幸福小艺琳

你可以提前到好一杯开水备用的,小时候我娘说那样喝水会拉肚子的,估计泡奶也不好。

菲儿妈妈2012

给宝宝准备好凉开水,用热水和凉开水对一下,就可以了,我都是这样泡奶粉的。

杨康妈

可能与奶粉质量有关,速溶的不一定是好奶粉,可能加了速溶剂。