じ☆veyiyi♡宝贝

宝的吃饭好头疼啊。

我儿子吃饭不定时不定量,吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。致使胃肠消化功能出现紊乱。我们坐着吃饭,他吃个两口就跑下去了,跑个一圈回来一口饭,看看他姐姐,又看看他,真的是好头疼啊,昨晚他们的爸爸买了好吃的食品,姐姐高兴的吃不停,他却只顾玩,很难对食物产生兴趣,真担心他营养不良呢,头疼啊。

小舞麻麻

可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

ftq521

亲,宝宝是厌食的表现,小孩厌食除了疾病原因外,更常见的是不良饮食习惯造成的,为让孩子食欲正常,健康成长,建议家长们注意以下几个方面:
1、让孩子养成良好的饮食习惯,吃饭定时定量,
2、不吃零食,不偏食,合理安排膳食,多安排蔬菜食品,注意营养平衡,
3、营造舒适的就餐环境,让孩子适当参加些体育活动,增加热量消耗,以促进食欲.
4、建议给宝宝喝配方奶粉,以保证宝宝的饮食全面,同时还能增强抵抗力,有助于睡眠,我家宝宝一直都是喝亨氏奶粉,消化吸收的好,宝宝身体很棒,α-乳清蛋白含量较接近母乳的奶粉,宝宝大多比较容易接受,里面添加益生元,能改善肠胃系统,营造健康的肠道环境。全新微囊化铁、微囊化钙,促进有效吸收,帮助提高人体对铁、钙的利用。
我的经验之谈,希望帮助到亲!

提问者对回答的评语:谢谢亲的回复

瑾萱ma

有的宝宝可能在某一阶段对某种食物表现出厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面:

一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

小戎妈

我家宝宝吃饭也不好好吃了。天天坐在餐椅上闹,喂饭是件非常痛苦的事情。我觉得是不是缺微量元素了,才造成的这样

小熊林泽

两岁半以后的宝宝,需要驱驱肚子里面的虫子就可以增加宝定的食欲。平时多给宝宝铸一些色彩丰富的食物来吃,也可以增进宝宝的食欲,如果宝宝不好好吃饭,那么睡前一定要给宝宝喝一杯牛奶。我家宝宝跟你家宝宝情况很类似,我每天晚上坚持睡前给宝宝喝一杯亨氏牛奶。亨氏牛奶有丰富的矿物质群,更好的帮且宝宝吸收身体所需营养。也可以帮助宝宝肠道吸收与消化。你不防给宝宝试一下。

幸福小艺琳

宝宝挑食,推荐喝亨氏奶粉试一下,保护宝宝肠道健康。

涛涛1117

亲,宝宝先还小,吃饭就是不专心,要哄着才能吃,一定要有耐心。若果怕宝宝会营养不良,你可以给宝宝添加配方奶。最好是选择对宝宝肠胃有帮助的。这样可以使宝宝增加胃口。我家给宝宝喝的是亨氏的,宝宝很健康哦