爱情甜蜜中

有哪些办法能判断妈妈的乳汁是否足够小宝宝食用?

我总担心自己乳房分泌的乳汁不能满足宝宝的胃口。请问有哪些办法能判断妈妈的乳汁是否足够小宝宝食用?

帮宝适育儿专家联盟

要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。

不凡妈

孩子吃饱会自己放开乳头
孩子的生长情况都在范围内
孩子的便便情况
孩子时间长没有吃母乳,妈妈就会发涨

hhee9frn7z

●新妈妈自己体会:如果新妈妈总觉得自己乳房空空,总是干瘪瘪的,那就是奶水不足的信号。可以多吃一些有催奶作用的食物,帮助乳房分泌乳汁。
●观察宝宝的排泄物:如果宝宝一天之中大便只有一次或更少,小便没有超过7次,那就说明母乳供给不充足。宝宝体内没有乳汁可以消化。
●宝贝吃奶的时间变长:吮吸力度变大,用力吮吸却听不到吞咽的声音。吸取乳汁时总是莫名其妙地停下来,有时还会突然松口,放声大哭。这些都是宝宝在抗议,他还不会说话,只能用哭闹的方式来表达自己的不满。
●宝宝的体重没有增长:在初产期,宝宝会因为生理原因,体重会减轻。一般下降不会超过出生体重的8%,且7~10天即可恢复。如果下降超过体重的8%,就表明你的宝宝生长不是很健康,你的乳汁没能满足宝宝的需求量。
●宝宝吃饱了会自主地松开乳头:如果授乳过后一个小时又哭闹,说明他刚才没吃饱,母乳的供应量不足。

siyu1023

可以看孩子的便便以及尿尿次数,还有一次可以经多少个小时,一般小宝贝吃饱了一次可以至少顶2个小时饿

xi1221

母乳是否够吃,可以根据孩子的体重增长情况判断。从您的孩子体重增长看,孩子是能够吃饱的。

回忆无限

如果宝宝吃完了不哭不闹,而且离下次吃奶的时间隔得远,不是说隔半个小时,一个小时就哭了要吃,这样就够吃呀