飘云012

孕17周,缺铁性贫血怎么办?

孕17周,缺铁性贫血怎么补,药补还是食疗,怎么补?

qzuserviolence

可以药补。其实也没那么夸张,就是去开点补铁的药品再加上维c一起吃,比较容易吸收。医生这么跟我说的。

菲儿妈妈2012

缺的厉害就得药补,食补效果不大,妈妈可以吃含铁的食物,我当时也是贫血,医生给开的补血药。

紫伊sunny

孕妈的情况是属于什么程度的,如果是轻度的,可以食疗调理,平时可以吃一些肝脏、红枣、南瓜、花生(带红衣的)。如果是轻中度以上,最好是让大夫开药物调理,因为整个孕期都贫血的话,对宝宝和妈妈都会有影响的。