光轮

请问我应该通过怎样的方式对宝宝进行训练呢?

我家双胞胎宝宝6岁,我发现两个宝宝对事物的感觉不是很灵敏。听说这个阶段的宝宝可以通过对感觉系统的训练提高宝宝感觉器官的发育能力。请问我应该通过怎样的方式对宝宝进行训练呢?

薰衣草之海

每天一小时的滑行板活动——趴在滑行板上,抬头从斜坡滑下,向前俯冲;回程用脚踢墙往前推动,双手滑地面。滑板的密集来回动作,距离约一个半教室长,从每天往返滑动五十次,逐渐增加到一百次左右。
这项活动可对前庭平衡器官做缓慢刺激,并能直接促进胸臂和手部肌肉的强壮有力。活动中,所产生的颈背肌肉强烈收缩和眼球搜索,可以改善眼睛的注视和眼手协调能力。滑行板活动中,可观察到弟弟的前庭反应的情况和手脚运用障碍的程度,也可以观察母子互动的情形。
改善情况:接受治疗的第一周,兄弟两人一起做滑板运动,哥哥大宝能很快掌握要诀,滑行迅速且姿势正确;而弟弟小宝则有易分心,挫折感重,姿势欠佳,常忘了抬头,也不知如何保护自己等现象。
第二个周末在咨商讨论会中,母亲提到弟弟小宝吃饭快多了,桌上饭渣也消失了,会自行收拾房间。
母亲的描述显示:发育期运用障碍获得初步改善。

♡沫晗妈妈

争做一个会游戏的好妈妈,对于孩子训练,必须要用适当的方法引起他们的兴趣哦!