可爱飘飘

准妈妈需警惕哪些疼痛症状?

孕期妈妈会有很多疾病的隐患,请问准妈妈需警惕哪些疼痛症状?

小草莓洛

一般怀孕期间比较经常出现就是妊娠糖尿病,其他比较少数,甜食少吃一些基本上都不会。

只戴黑色耳钉

头痛
在怀孕早期,很多准妈妈都会出现头晕、轻度头痛等现象,这是常见的妊娠反应。但如果妊娠后3个月,突然出现头痛,要警惕子痫的先兆,特别是血压升高和浮肿严重的准妈妈应特别注意,需及早就医诊断。
胸痛
胸痛对准妈妈来说也较平常,好发于肋骨之间,如神经痛。其原因可能是准妈妈缺钙或膈肌抬高所致。可适当多吃高钙食物,或服用少量镇静剂。
腰背痛
随着腹部逐渐隆起,不少准妈妈会感到腰背痛。这是为调节身体平衡,准妈妈过分挺胸而引起的。准妈妈可适当减少直立体位,经常变换体
位,或适当活动,可改善疼痛。
腿痛
准妈妈腿痛一般是由腿部肌肉痉挛而引起的,往往是孕妇缺钙或缺乏B族维生素所致。可服用钙片或B族维生素品及含钙和B族维生素较高的食品,即可好转。
臂痛
妊娠晚期,当准妈妈把胳膊抬高时,常有一种异样的手臂疼痛,或有种蚂蚁在手臂上缓慢爬行的感觉。这是因为怀孕压迫脊柱神经的缘故。准妈妈平时应避免做牵拉肩膀的运动和劳动,以减少不适。

♡沫晗妈妈

一般情况下做好孕期的检查就好,疼痛有些皮肤瘙痒厉害的要注意的哦