dflyer

如何给准妈妈选饮料?

怀孕后,准妈妈需要补充足够的水分,而喝饮料也常是补充水分的重要途径之一。请问如何给准妈妈选饮料?

byf_1209

一般说来,准妈妈可以选择下面的饮料:
1、香蕉奶昔:把一根香蕉和半杯牛奶,一起放入搅拌机里粉碎搅拌,就成了一杯香蕉奶昔。不仅美味,还含有准妈妈需要的大量钙质及蛋白质。
2、新鲜果汁:苹果、西瓜、橙子等任何一种水果均可,用榨汁机为自己榨一杯新鲜果汁,或者根据自己的口味,将不同的果汁混合在一起,配制成既解渴又健康的饮料。
3、牛奶或酸奶:如果准妈妈能够坚持每天喝牛奶或酸奶,则可以更好地摄取钙质和蛋白质。
矿泉水:矿泉水清冽干净、清凉解渴。

♡沫晗妈妈

白开水不是最好的嘛,如果还要补充其他的,多喝汤水,可以吃些水果即可

舒舒宝贝

准妈妈最好是少喝饮料啦,最好的就是白开水,偶尔可以适当喝些饮料,只要不喝带气的那种都还可以啊!

我是可馨妈

怀孕期间我大部分喝的是开水,要是在外面没开水喝我就买矿泉水,饮料虽好喝但是对宝宝不好,在家还可以喝豆浆,我当时经常喝,豆浆可以预防水肿,这是我产后才知道的,所以我没有别人一直担以后 水肿之类的;还有可以喝豆绿水就是绿豆泡开水喝,可以排胎毒,生出来的宝宝比较干净,不容易长湿疹什么的,还可以菊花茶,金银花之类的,其他的我不建议喝