苏州祛痘专家

怎样帮宝宝断奶啊?

宝宝已经9个月了,非常依赖母乳,前两天试着给宝宝断奶,可是宝宝却哭得脸色发紫,差点没有背过气去。我实在不忍心就又给宝宝吃了。请问要怎样帮宝宝断奶啊?

♡沫晗妈妈

孩子断奶首先要选好季节,然后顺其自然的断奶哦,不要太心急,慢慢来

沙沙沙沙下雨了

婴儿到了9个月时,在下午2点喂完蔬菜后,他就只吃一次瓶乳而不吃母乳了。这个时期断奶的第一步就是将上午1 0时喂粥以后所吃的那一顿母乳停止,而用牛奶混合液来代替。给婴儿吃的煮沸的牛奶混合液,其中通常是包含1 10毫升牛奶、50毫升水、半茶匙糖。第二步是在大约一星期后进行,用同样的奶代替下午6时的母乳。然后在大约一星期后,上午6时的母乳喂食也停止了,而代之以牛奶,其中包含1 70毫升牛乳、50毫升水、1茶匙糖。若是婴儿仍然吃着夜晚10时那一顿的母乳,那么这时候通常应该停止了。

ndlrrong

是啊。我也想断啊,我担心的是晚上那几次奶怎么断啊,我的晚上要吃几次的。