616涵宇妈妈

五个的宝宝该增加什么

请问,五个月大的宝宝该增加什么辅助食品呢?我家宝宝四个月的时候我有把蛋黄,米粉和牛奶一起调成糊给他吃,可吃了十几天后他就不吃了,现在有在喂母乳,最近也吃得很少,现在该怎么办好呢

多美滋1000日营养顾问

616涵宇妈妈,您好!在给宝宝添加辅食时,建议您在保证每日24小时奶量在660-880ml的前提下,一天添加1-2顿辅食。如果宝宝目前胃口不佳,无法保证充足奶量,暂不适合添加新的辅食。建议您少量多餐喂养,或在宝宝睡前迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝奶量正常后,再尝试添加菜泥、果泥等辅食。此外,米粉中植酸较多,会与奶粉中的钙、铁、锌等矿物质结合,长期混合使用会影响其吸收,故不建议把米粉和奶粉掺一起食用。

调皮小布丁

一般先吃点蛋黄看看,每次吃四分之一个就可以了,如果没有什么过敏反应就可以继续吃。

不凡妈

可以煮点烂粥、烂面条之类的,辅食一定要交换着吃,单吃一样孩子肯定会吃厌的

♡沫晗妈妈

可以从蛋黄或米粉开始,一点一滴的加入,每次少加入一点,看孩子的适应情况

回忆无限

5个月的宝宝可以添加烂粥或面条,另外烤馒头片或饼干,以助咀嚼肌、牙齿的发育。

ddwwddww

就是加米粉,谷类的食物,吃饭不好的宝宝最好加上天添爱的营养包,补一下多种营养素。

乖坏

喝米油,软面条,鹌鹑蛋黄