旭日小华

宝宝手会抓东西并且盯着看这样的情况属于肌张力高吗?

男宝三个多月,三个月体检说四肢肌张力高,只检查双腿拉直打开角度不够90°,我试过至少有80°,足背屈角是小于80°的,手会抓东西并且盯着看,追听追视都好,请问这样的情况属于肌张力高吗?醒着的时候手脚动不停,会抓脸抓头,吃手和看手有过一段时间,现在没有了。

小舞麻麻

宝宝上肢发育正常,下肢肌张力高的话也不用太担心,宝妈经常给宝宝做做抚触和被动操,每天做可以帮助宝宝舒展四肢锻炼肌肉的。坚持做一阵子宝宝就会好啦。

小七姑娘

宝宝发育总体基本正常,上肢手会抓东西说明宝宝能力是有的,如果上肢肌张力高是不容易抓到东西和吃手的。下肢肌张力高否?根据您提供的角度还是可以。但是因为没有检查宝宝不能确定就是正常。如果不放心的话可以就诊并进行早期综合训练