fubao

现在怀孕14周就感觉到胎动正常吗?

我现在才怀孕14周就开始感觉到轻微的胎动,也不是很明显,就是感觉肚皮上有跳动的感觉,不知是否正常,书上不是说16周以后开始还算早的吗?

梦de颜色

13周就有胎动了,只是不太容易察觉,一般初做妈妈的都没有经验感觉不出来,你家的宝宝看来很活泼,胎动的时候是准妈妈最幸福的时候了,我也是在书上看到的,说13周到14周就可以感觉到了,之前也有胎动只是因为胎儿太小,妈妈感觉不到,像嘴巴动动咱们是感觉不到的,当他再踢你的时候你轻轻拍打抚摸那里,医学上说这叫给他做体操,也是和他交流的方法,现在胎教是最合适的时候,你一定会生个健康聪明的宝宝的!!

提问者对回答的评语:非常清楚,还很专业呢!

liuqimama

正常的,我怀我儿子的时候13周就感觉到了胎动,现在我的儿子半岁了,非常的聪明健康可爱.你要分清究竟是胎动还是肠子蠕动?肌肉动?平时一定要注意数胎动,祝你孕育一个聪明健康的宝宝!

abcdmama

我怀孕时候3个多月 宝宝的脚已经在蹬妈妈的下阴部位了..

聪聪妈妈2007

有的妈妈敏感一点的2个多月就能感到胎动了.正常的,不要担心.