天方夜谭

孩子之间如何相处

孩子在和别的小朋友玩时,有时会发生一些抢东西之类的小摩擦,我家孩子倒是挺大度,别人抢走了也就算了,就又会玩别的玩具。有一次,有个小朋友(比我家宝宝大7个月,个性很强的那种)边吼叫着表来夺她手里的球,孩子看起来有一点惊惧的样子,球任那个小朋友抢走了。我看到后有些担心,恐怕对孩子性格有什么影响,是的,有点迷惑!

LEE

给予孩子更多的爱。要鼓励孩子自己加强信心,表扬和奖励孩子的每一个新的进步。父母应成为孩子有同情心的朋友,在他害怕的场合给他帮助和安慰,并告诉孩子如何对待这些惧怕。