金可

孩子快七个月了该吃什么辅食?

我家孩子肠胃不太好,所以辅食添的晚,6个月的时候才吃米粉和蛋黄,6个半月的时候添的果泥,现在快7个月了不知道还能添些什么?孩子总奔着饭桌使劲,有经验的妈妈们帮帮忙,给点见意,现在我没有主意了,谢啦·

多美滋1000日营养顾问

金可,您好!1岁以下的宝宝建议在保证奶量(1天24小时总奶量660~880毫升)的情况下,每天添加两次辅食。若宝宝之前已经适应了米粉、蛋黄。果泥等辅食,现在可以添加一些肉类或稠厚一些的辅食,如:肝泥、鱼泥、肉泥、碎菜、烂面条,饼干,肉末等。每次添加一种新辅食需观察一周,如宝宝排便、皮肤、胃口均无异常,再尝试另一种新辅食,并需避开预防接种和生病期。

菲儿妈妈2012

可以先给宝宝吃点蔬菜泥,之后加点肉泥,鱼泥之类的慢慢来,等宝宝适应了一种食物再添加另一种

思彤麻麻

可以吃些粥啊 还是以这些为主啊 不过可以添加多样啊 不呀心急 可以慢慢来的 可以吃些汤

嘉琪_520

可以吃些鸡蛋黄,鱼泥,蔬菜泥,可以添些水果泥,宝妈不用担心,不要勉强宝宝去吃,感觉宝宝很好动,一定超级可爱,愿宝宝身体健康。

娃娃鱼500

各种营养粥 菜粥 肉粥 鱼肉粥等 煮鸡蛋 米粉 小面条 水饺 馒头都可以给宝宝吃了