宇宁然

宝宝吃米粉

五个半月的宝宝吃米粉,是让他吃饱,还是吃点就行,吃多少

多美滋1000日营养顾问

宇宁然,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,每日奶量建议保证在660-880ML范围内,保证奶量前提下可适当添加辅食,每天1-2次,每次几勺即可,添加辅食的目的是补充营养,最重要的是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,并不是代替奶量,更不是让宝宝吃饱,所以辅食量不宜过多。

pisces-jy

是第一次吃吗?第一次的话少量给他吃,稀一点,吃个2-3天,在加量,加厚吃个2-3天,这样顺序下去

qq娟娟

少量给他吃,稀一点.

苏贝贝0909

可以把米粉泡在奶粉里,这样可以吃饱,毕竟米粉是淀粉类的,蛋白质含量不足。

不凡妈

刚开始吃不一定要吃饱,让孩子去适应这个,辅食是逐步添加的

菲儿妈妈2012

刚开始吃一点吧,慢慢往上加,等宝宝适应了一种食物再添加另一种,由少到多,由稀到稠

牛牛feeling

宝妈你好
如果宝宝是喝母乳的话最好还是以母乳为主,8个月以前的宝宝身体大部分营养都是来自母乳的,米粉可以吃,但只能当辅食来喂,妈妈可以喂两次母乳加一顿米粉来喂,注意给宝宝喝水哦,祝宝宝健康成长!

娃娃鱼500

这么小的宝宝两勺就应该可以了,不过要看多大的勺子,米粉盒子上有推荐用量的!