lj653208445

四个多月吃什么辅食

宝宝四个半月,一直是母乳喂养,但是现在她吃的奶很少,而且总是拉稀,大便是发绿色的。吃了妈咪爱似乎也没有什么作用,而且孩子在看见大人吃饭的时候感觉就很想吃,请问现在添加什么辅食好,还有大便发绿是什么原因。

多美滋1000日营养顾问

lj653208445,您好!一岁以内的宝宝饮食应该以奶为主,添加辅食的前提是奶量充足,如果宝宝目前奶量不足(未达到660-880ml/天),不建议添加辅食,且纯母乳喂养的宝宝可推迟到6个月后再加。到时家长可以选择一些容易消化的米粉给宝宝食用,然后陆续添加蛋黄、菜泥、果泥,最后再尝试肉泥、肝泥等荤食。若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

娃娃鱼500

从米粉、蛋黄开始添加,慢慢到奶油胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等,从少量开始,添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度或服几天妈咪爱帮助消化。

1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。

2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。

可爱的桉桉

妈妈最近饮食怎么样?是不是吃了什么油腻的或者寒凉的辛辣的食物呢?母乳妈妈饮食一定要注意,温热的营养好消化的食物,这样宝宝的大便就会好。可以吃米粉啦现在。但是大便不好尽量只吃母乳,吃了辅食更不好消化

苏贝贝0909

妈妈是不是吃的东西太凉了!四个多月的辅食最好是从淀粉类开始,米粉,米汁,过几天就可以添加鸡蛋黄

壮壮吗

大便发绿就是没有吃饱,建议你去医院让医生告诉你这个月大的孩子吃什么好,我家宝儿四个月的时候加的是米粉和一段菜泥,蛋黄是5个月才加的,辅食一定要慢慢加,一种一种的加。如果都是一起加的话,孩子会不适应的。我家宝刚出生的时候在医院建档,一个月查一次,医生会告诉你怎么育儿,挺好的,你也可以这样呀

菲儿妈妈2012

如果是墨绿色就是宝宝没吃饱,可以添加米粉,米汤,蛋黄类的,由少到多,由稀到稠,慢慢来。

乖坏

宝宝消化不好,妈妈应该吃清淡点,四个月可以喝点小米油

牛牛feeling

宝妈要注意罗,宝宝现在这种情况应该是消化不良啦,先把病看好再加辅食
四个月宝宝可以吃米糊,稀饭,水果汁,蔬菜汁,半颗蛋黄。刮苹果泥,蛋黄少点,或者和着米粉吃蛋黄,刮香蕉泥

沫沫的童话

大便发绿,如果是母乳宝宝,正常的,可能与妈妈的饮食有关,也可能有点受凉。