鑫鑫爱

宝宝为何不爱喝奶?

我家宝宝2个月了,可是这段时间都不爱喝奶。到时间了冲奶给他也不喝,也不怎么睡觉。晚上要闹很久才肯睡,也特别爱哭。我都不知道怎么回事,希望有经验的妈妈教教我怎么做。谢谢!

麦兜兜_2

建议你用勺子喂喂宝贝,她可能会接受。你要有耐心,宝宝哭代表她觉得不是很安全,你要多陪陪他。房间要灰暗点,给她放点睡眠曲,轻声点。

高宝儿

我家宝宝这几天也这样,是不是不喜欢奶瓶了啊?母乳的话就不哭不闹

可爱的桉桉

给宝贝按摩小肚子,做做婴儿操,多逗宝贝笑,和宝贝说话。累了就好睡好吃了

牛牛feeling

宝宝应该是消化不良导致胃口不好了,宝宝妈可以试一下少吃多餐的喂宝宝,喝奶粉的话注意多给宝宝喂水,如果还是不行的话带宝宝到医院检查下孩子的是不是肠胃不好,或有什么微量元素的缺失,孩子如果缺锌的话也是不爱吃东西的。

乖坏

我觉的是饿的了,是不是奶粉的味道宝宝不喜欢啊,可以试试康维多牌的奶粉接近母乳,比较清淡

恩路

不喜欢吃奶就是消化不好了,可以给奶粉里加点益生菌,促进消化。

宝贝★爱你

宝宝不喜欢喝奶粉有几种原因:
1.不喜欢奶粉的味道宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。2.厌奶期到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。3.喂奶方式不对因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。4.有口腔或其他疾病偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。
我们来一一解决哦:
1.选择合适的奶嘴虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。我家宝宝喝的是亨氏奶粉,这个牌子的奶粉味道很容易给宝宝接受.而且对肠胃有很好的调理作用.特别添加DHA和AA.宝宝喝了也不会便秘哦.你可以试试.另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。3.及时添加辅食2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

alsa3522

宝宝可能生病了,妈妈关注下

sinda480

可能是生理性厌奶期,过段时间宝宝会好转。