牙牙猫

混合喂养的宝宝体重增加不如之前了正常吗?

请问混合喂养的宝宝前四个月平均每月增加1000g,第五个月体重只增加了700g,是否属于营养不良呢?因为第五个月宝宝不认奶瓶,只在睡迷糊的时候喝,喝奶粉比前面少了。另外钙剂能否补充乳钙?吃优生妈咪的鱼肝油和乳钙可以吗?

洛妃妈咪

这是正常的,如果你给宝宝从出生开始体重身高绘制个曲线图,你就会看出,从四五个月之后身高体重曲线会增加的很缓慢,有时还会下降,这时你就要考虑给宝宝添加辅食了,因为宝宝此时活动量增多,单靠母乳或奶粉已经不能满足宝宝生长发育所需要的全部营养和能量了。

小鱼儿0503

你的宝宝前四个月增长的很快,现在增加700克也是正常的,6个月后速度还会慢一点,但奶量应该是逐渐增加的。要注意让宝宝积极参与进食,如抱奶瓶等。奶量充足不一定要补钙,但维生素AD一定要补充,只要量合适,是脂溶状态的都可以。

小草莓洛

这样看来很正常啊,新生儿前面长得快,后面一个月长0.5-1.5kg很正常的。从出生就可以开始吃钙和鱼干油。

乖坏

正常的,可以适量的补钙和鱼肝油