ruyimama

宝宝胃口不好,体重增加缓慢,怎么办?

宝宝2个半月了,每天吃500-600毫升奶(奶粉),从来没有再多,出生时有8斤多,现在只有11斤,但身长已经有61公分,平时精神蛮好,大便一天一次,就是没什么胃口,好象吃起来不香,一直吃不多怎么办?

yffy099

你平时洗完澡可以给她做做按摩,抚触之类的,效果还不错.我家宝宝出生时是7斤,2个月后体检时,体重达到了12.8斤,身长64公分.医生评价是上等.
或者你可以买葡萄糖酸锌口服液(蓝瓶装),如果宝宝缺锌孩子胃口也会较差.

提问者对回答的评语:谢谢,经过2天加强了按摩,好像有起色。

安玉

宝宝头几个月一个月长两斤左右都很正常,其实只要宝宝精神好就没什么问题,宝宝体重不增加的时候,一般都是在长个子,不用太担心.宝宝越大体重增加的越慢!

hyzxhmg

不要着急,宝宝精神好就好,我们一个同事的小孩从小就是体重身高都不达标的,现在还不是一样很聪明成绩很好,绘画\跆拳道都不错呢