Happy无限

如何给1岁半宝宝减少夜奶?

宝宝已经一岁半了,白天和入睡都不用母乳了,但是夜间总是迷糊中醒来要奶头哄睡,否则就不罢休,有时一晚上一到两小时就会醒一次,请问有什么好办法减少夜奶吗?

舒舒宝贝

最好的办法就是白天给宝宝玩的累一点,少睡一会儿,等晚上可以吃点配方奶保证夜里不饿,这样宝宝睡眠就会深一点,慢慢习惯不吃就可以了!我家断奶前也是这样,一夜可以吃八、九次,后来断奶喝配方奶夜里就吃几天自然就不吃了!

呆呆冰雪

这是用奶哄孩子睡觉,半夜醒来为让孩子尽快入睡每次都用奶头哄孩子的结果,这样做事不对的,容易给孩子养成不良习惯。需慢慢纠正,不可一蹴而就,而且不要总是迁就孩子。

杰子妈

可以试一下,在宝宝睡前,给宝宝冲泡一些配方奶喝,最好是宝宝平时的奶量,宝宝喝饱了,正常是不用起来吃夜奶的。